Горин возглавит министерство культуры Нижегородской области

Сергей Горин возглавит министерство культуры Нижегородской области, сообщили нашему информационному агентству в правительстве области.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков.

«Действительно, в последнее время Валерий Шанцев проводил консультации по кандидатуре министра, получил необходимые рекомендации и от руководителя социального блока, заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, и от представителей общественности. Сергей Горин приступит к работе в качестве министра с 1 октября 2013 года», — добавил Роман Скудняков.

Как пояснил Роман Скудняков, «Михаил Грошев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Иванов уже подписал соответствующее заявление».

Напомним, министерство культуры наряду с министерством здравоохранения, министерством образования, министерством социальной политики, министерством спорта и молодежной политики, а также управлением госохраны объектов культурного наследия входит в социальный блок правительства, который возглавляет заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Напомним также, что Валерий Шанцев возглавил оргкомитет по подготовке и проведению Года культуры в Нижегородской области. В состав оргкомитета вошли представители органов исполнительной власти, а также представители общественных организаций. В рамках проведения Года культуры в Нижегородской области планируется провести около 30 мероприятий. Оргкомитет создан в целях реализации указа президента РФ «О проведении в РФ Года культуры».

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил о внесении изменений в структуру регионального правительства. Губернатор отметил, что «появились новые вызовы — экономические, социальные. Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем».

Горин Сергей Александрович родился в Рязанской области. Учился в г.Горьком. В 1967 окончил школу № 67, в 1971 г. — Горьковское музыкальное училище, в 1978 г. — Горьковскую государственную консерваторию им.М.И.Глинки. Прошел службу в Вооруженных силах. Работал преподавателем музыкальной школы и музыкального училища, неоднократно избирался председателем объединенного комитета профсоюзов сотрудников музыкальных и художественных школ города Горького, сообщает «ВремяН».

В 1998 году возглавил департамент культуры администрации города Нижнего Новгорода. В 2011 году департамент культуры был преобразован в департамент культуры, спорта и молодежной политики.

В 2005 году С.А.Горину присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».