40 вопросов рассмотрят депутаты на заседании Заксобрания

Заседание Законодательного собрания Нижегородской области пройдет в 10:00 в четверг, 26 сентября (Кремль, корпус 2, зал заседаний). Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

Депутаты обсудят проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2013 год». Корректировки вызваны необходимостью увеличения расходов на повышение зарплаты бюджетникам, а также поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

Поступления из федерального бюджета увеличены почти на 253 млн рублей, эти средства будут направлены, в том числе на реализацию ФЦП «Чистая вода на 2011-2017 годы», господдержку АПК, реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также модернизацию регионально-муниципальных систем дошкольного образования. Дополнительные областные средства (почти 220 млн рублей) предлагается направить на повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников.

В ходе заседания депутаты рассмотрят проект изменений в закон «О квотировании рабочих мест». Корректировки вызваны изменениями в федеральном законодательстве и предусматривают установление обязанности работодателей информировать органы службы занятости о создании или выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов, сообщает «ВремяН».

Также предлагается установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 1% среднесписочной численности работников, но не менее 1 рабочего места, работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек. С принятием изменений в закон дополнительные рабочие места для инвалидов должны появиться не менее чем в 6 тысячах организациях региона. Сегодня квота действует для организаций, где штатная численность составляет более 100 человек и составляет 2%.