Проект строительства объектов для аэропорта рассмотрит Инвестсовет

Заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова проведет очередное заседание Инвестиционного совета 25 сентября в 15:00 (Кремль, корпус 1, кабинет 506). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На заседании планируется рассмотреть 56 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе.

В ходе заседания будут рассмотрены заявки на предоставление земельных участков под строительство завода по производству керамического кирпича, мясокомбината, фабрики по производству обоев, делового центра, а также строительство гостиничного комплекса с медицинским центром и подземной автостоянкой.

Кроме того, члены совета рассмотрят проект «Строительства объектов метеооборудования с подъездными путями» для нижегородского аэропорта, передает «ВремяН».

Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений — участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Кроме того, в ноябре одной из крупнейших иностранных компаний — Некоммерческим Партнерством по объединению кредиторов — было принято решение о включении Нижегородской области в десятку лучших регионов РФ по иностранным инвестициям по соотношению прямых иностранных инвестиций к внутреннему региональному продукту (ВРП).