Выборы президента Таджикистана пройдут в Нижегородской области

Около 6 тысяч человек в Нижегородской области смогут голосовать на выборах президента Таджикистана, которые состоятся 6 ноября. Об этом РИА «Время Н» сообщил председатель НРОО «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев.

ЦИК Таджикистана решила образовать избирательные участки в разных странах и разных городах России. Территориальная комиссия должна быть образована и в Нижегородской области, сказал Эрадж Боев.

«В настоящий момент еще продолжается кампания по выдвижению кандидатов на пост главы республики Таджикистана. Она завершится 4 октября. А 7 октября официально стартует избирательная кампания, после чего станет известна официальная информация по составу избирательной комиссии и месту расположения избирательного участка в Нижегородской области», — рассказал собеседник агентства.

Голосовать на предстоящих выборах в Нижегородской области смогут как граждане Таджикистана, которые живут и трудятся в регионе, так и лица с двойным гражданством, одно из которых — таджикское, добавил Эрадж Боев.

Помимо России еще 23 государства удостоились чести открыть на своей территории избирательные участки. В их число вошли США, Китай, Египет и другие страны, где трудятся гости из Таджикистана.